Aug 15, 2010

Yummy Sunday

Things to do today :
  1. ke Gereja misa jam 8.30 [aku telat banguuuunnn! baru bangun jam 8.45 -_-" alhasil ke gereja sore aja jam 6.00 p.m.]
  2. masak sarden & sohun untuk lunch bareng Ivan ku tersayang ^x^ [checked]
  3. masak shrimp cheese ball [checked]
  4. bikin jelly melon & strawberry utk dessert =) [checked]
Sibuk2.. hari ini bakalan sibuk masak2. hehe.. Yak, karena aku telat bangun n jadi'a ke Gereja sore, kalo gitu aku langsung masak aja d. Biar cepet jadi'a. Yuk kita mulai masak ala chef (amatiran) Ratieh. haha..

Sarden + sohun
Bahan :
1 kaleng sarden saus sambal mackarel
1 plastik sohun
4 siung bw putih
5 siung bw merah
10 buah cabe rawit
mentega
garam secukupnya

First thing first, aku rebus dulu sohun'a sampai lunak. Oops, karena aku kelamaan ngerebus'a, sohun'a jadi terlalu lembek. =P Sohun kita tiriskan.

Persiapan untuk masak sarden. Pertama bikin sambel'a dulu. Karena Ivan suka yang pedas, aku bikinin sambel extra pedas buatan sendiri. Bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan garam kita haluskan jadi satu.. Jangan lupa haluskan'a pake mixer juicer yg uda aku beli. hehe.. Oiy, aku lupa beli tomat -_-" jadi sambel'a ini bener2 puedes tenan!!

Siapkan wajan, kita cairkan mentega. Lalu masukan sambel, aku tumis2 sampai bau harum. Setelah tercium bau harum, masukkan sarden. Di aduk pelan2 jangan sampai sarden'a hancur. Lalu masukkan sohun yang sudah aku tiriskan tadi. Dicampur jadi satu, diaduk2 sampai rata. Cicipin dulu dikit, biar tau rasa'a uda pas ato belum. =D Sip! Rasa uda pas, garam'a pas, pedas'a...sangat pedaasssss!! =O Selesai masak sarden dan sohun, langsung sajikan di atas piring.

Shrimp cheese Ball
Bahan:
shrimp cheese ball siap masak (bentuk'a kya nugget, jadi tinggal di goreng d..)
mentega

Mentega aku cairkan di wajan. Setelah cair, langsung masukkan shrimp cheese ball. Aku masak'a ga banyak2 nih, takut ga dimakan sama Ivan. Jadi aku cuma goreng 4 biji aja. =) Setelah matang, aku tiriskan & sajikan di mangkuk kecil.

Jelly melon & strawberry
bahan:
2 bungkus nutrijell rasa melon & strawberry
400 gr gula
1400 ml air

Ini sih gampang banget masak'a ya. Masukan 1 bungkus nutrijell rasa melon & gula 200 gr. Campur dengan air 700 ml, aduk2 di atas api sedang aja. Aduk2 trus biar ga pecah. Setelah mendidih, dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam cetakan puding. Diamkan dulu selama kurang lebih 10 menit, lalu masukkan ke dalam kulkas. Ulangin cara2 diatas untuk bikin jelly rasa strawberry.

Siiipp..akhir'a smua selesai dimasak. Tinggal nunggu Ivan datang. Jam 3.30 kira2 Ivan sampai dirumah ku. Tanpa banyak omong, langsung siapkan smua makanan yang uda aku masak tadi dan hidangkan di meja. Puji Tuhan Ivan suka =D rasa sarden'a pas, pedas! Tambah nikmat karena dicampur sohun. Ivan makan dengan sangat lahap. Kepedesan jg sih. hehe.. Selesai makan, aku kasih Ivan semangka yang uda aku beli kemarin. Trus makan jelly d. Ivan sempet kaget jg aku bikin jelly. Ternyata Ivan lebih suka yg rasa melon, kata'a lebih segar. =) Oiy, shrimp cheese ball'a Ivan ga begitu suka. Lebih enak kalo buat cemilan aja kata'a.. Ya udah, aku aja yg makan sendirir. hahaha..

Eits, tunggu dulu.. Kya'a ada yg lupa nih? Aaaaaa..aku lupa fotoin smua makanan yang aku buat dgn susah payah!! -_-" Kebiasaan d, urusan foto2an selalu lupa. Tak apalah, besok2 kalo aku masak lagi, ga boleh lupa untuk di foto!! Senang'a bisa masak buat Ivan. Lebih senang lagi karena Ivan suka masakan ku. Thanks ya bondut! ^x^

xoxo,
Ratieh

6 comments:

Susan said...

wuih, romantis bgd nih si tante, masakin buat pacalnya.. prikitiw..

tapi masakan yg pertama soun nya kelembekan, kalo aku udah ragu tuh sama masakan selanjutnya,jadi atau engga, gyakakaka.. pissA^^

tapi aku plg seneng waktu kamu masak shrimp cheese ball, super instan, kalo itu ga diragukan deh, hehehe..

jelly.. aku suka jelly...
ada lagi ga tante? bagi aku dong..T_T
oia, btw habis itu cowomu ga skt perut kan???wkwkwk..

waa.. kamu udah sering masak gitu ya tante? saluuut...

ratieh said...

Susan : -_-" uda mending masakan'a jadi smua san, ga ada yg gosong. haha..

Mmmhh..ga nyampe sakit perut sih san. paling agak panas aja perut'a. hehe.. kalo jelly'a, uda abis san, aku makanin sendiri & buat papa. ntar kpn2 aku bikin lagi ya, aku kasih ke km (kalo inget tapi..) wkwkwk..

ga sering jg sih san. sebenar'a masak itu menyenangkan, bisa eksperimen nyoba ini itu. tapi ya krn males'a itu, mending beli jadi aja. haha =D

yohandiana said...

akhirnya bs coment juga nih..ratiiihhh...hiks..aku bingung kenapa mau coment di blogmu sm tika, slalu aja error..hiks..hiks...btw, sardennya rasanya jd gmn? aku blm pernah masak pk sohun tuh, blh juga dipraktekin kapan2..:)

ratieh said...

ce Diana : masa sih ce? aku kalo mau komen di tempat mba Tika emang agak susah ce, error trus..

enak kok ce, tapi masak sohun'a jgn terlalu lama ce, biar ga kelembekan kya yg aku masak itu. =)

HanShinta said...

Nyam nyam nyam...bagi donk!! hehehe..lucky ivan dapet pacar yg romantis, euy. =) keep it up!

Btw, say, sohun gak perlu dimasak sebenernya. Direndam aja di air, ntar melembek sendiri koq. Kalo dimasak emang musti hati2, kalo gak jadi kelembekan. =(

ratieh said...

ce Shinta : hoo..gt ya ce? ok lah kl gt, krn pakar'a yg bicara, lain kali aku coba rendam aja ce. thx ce! =)