Aug 21, 2010

Juicy Night

Malam minggu nih, enak'a ngapain ya? Pacaran?? No! Wakuncar buat aku dan Ivan itu hari Minggu. hehe.. Di rumah aja nih, tadi siang uda bis ketemuan sama Dian & Ribka. Mmhhh.. kya'a bikin juice enak nih. Yuk mareee..

Pertama, aku mau bikin juice apel untuk papa ku tercinta. =) Tentu'a pake mixer juicer aku dunk. Apel dibagi 2, masukkan ke dalam mixer juicer. Nyalakan juicer, sambil aku tekan ke bawah apel'a. Langsung d keluar sari2 apel. Maniiiiisss!! kya yg bikin =D Oops sorry, no photo here. hehe..

Next, aku ada strawberry dan plain yoghurt. Niat'a sih pengen bikin home made ice cream ala ce Shinta. Tapi ga ada es batu T_T.. ya udalah, bikin apa yg ada aja. Strawberry di cuci dulu. langsung masukkan ke juicer, ditambah gula dan plain yoghurt.



Yak..hasil'a adalaaaahhh..


Karena ga ada es batu, hasil'a jadi cair banget dan malah jadi yoghurt strawberry ini sih -_-" Kurang dingin nih, masukin ke kulkas dulu d.. Eh, ternyata jadi'a lebih enak loh. Lebih creamy! Yum yum..

4 comments:

HanShinta said...

Say, aku bikin es krim itu gak pake es batu koq...tapi pake frozen strawberry alias strawberry beku. Di sini sih banyak yg jual yach buah2an beku..di Jkt gak adakah? Atau coba aja strawberrynya dimasukin ke freezer dulu..hehe..atau setelah bikin, yoghurt strawberrynya masukin ke freezer. Besoknya baru dimakan hehe

ratieh said...

ce Shinta : hoo..ga pake es batu a ce? aku cari di Total fresh market ga ada yg frozen gt ce.

Sebagian emang ada yg aku taro di freezer ce, emang jd'a kya ice cream sih. hehe..

HanShinta said...

iya..gak pake es batu..soalnya kalo pake es batu, rasa strawberrnya jadi kurang berasa deh.. =( Kalo kamu punya ice cream maker yach lebih sip lagi..sebelon masuk freezer, masukin dulu ke ice cream maker, jadinya nanti teksturnya betul2 mirip ice crea,..hehe

ratieh said...

ce Shinta : aku ga punya ice cream maker ce. next time coba buat lg ahh..strawberry'a aku masukin freezer dl. =D